LePlants.ruLePlants

Фенхель обыкновенный 'Руди F1'

Латинское название: foeniculum vulgare 'rudi f1'

Фенхель обыкновенный 'Руди F1'

Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • известковые
  • супесчаная
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Да
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • сильноветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Фенхель обыкновенный 'Руди F1' — гибрид селекции голландской компании BEJO ZADEN. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 2000 году.

Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.

Размеры и форма роста:

Стебель у представителей гибрида 'Руди F1' прямостоячий, высокорослый, зеленый, сильноветвистый.

Лист крупный, перисто-рассеченный, нижний черешковый, верхний — сидячий с расширенным влагалищем. Окраска от зеленой до темно-зеленой, со слабым восковым налетом.

"Кочанчик" белый, плотный, с небольшими щелевидными пустотами, массой 375–520 г.

Сроки созревания и урожайность:

Фенхель обыкновенный 'Руди F1' относится к гибридам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости (образования "кочанчика") 50–70 дней. Урожайность составляет 2.2–3.7 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется потреблять в свежем и сушеном виде как пряновкусовую добавку. В пищу используют отварные "кочанчики".