LePlants.ruLePlants

Яблоня 'Папировка'

Латинское название: Malus 'Papirovka'

Яблоня 'Папировка'

Основной род: Яблоня
Почва
  • Садовая земля, слабокислая или нейтральная
Размер
  • от 400 до 500 см
Время цветения
  • С апреля по май
Возможные расцветки
  • белый
  • желтый
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • выше среднего
Размер цветков
  • крупные
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • рыхлая
  • сочная
  • нежная
  • крупнозернистая
Аромат плодов
  • слабый
Начало плодоношения после посадки
  • 4-5-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • нерегулярная
  • средняя
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Нижневолжский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Крымский регион
  • Северо-Кавказский регион
  • Северный регион
  • Северо-Западный регион
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Средневолжский регион
Развернуть все свойства

Описание

Яблоня 'Папировка' — хорошо известный и распространенный сорт, предположительно был выведен в странах Балтии. Часто используется в селекции. Находится в Госреестре большей части регионов России в качестве ведущего раннелетнего сорта. Исключение составляют Уральский, Дальневосточный и Восточно-Сибирский регионы.

Размеры и форма роста:

Дерево среднего роста с широкопирамидальной кроной, которая по мере взросления растения округляется.

Зимостойкость:

Яблоня 'Папировка' зимует без укрытия в регионах с температурами воздуха до -30–35°C.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Плодоносить сорт начинает на 2–4 году жизни. Яблоки появляются в июле–августе. Из-за перерывов в плодоношении относится к среднеурожайным.

Плоды:

Яблоки среднего размера округло-конической формы, ребристые. Плоды без румянца (покровной окраски), окрашены в зеленовато-желтый цвет, в стадии спелости покрываются беловатым налетом. Мякоть — сочная, кисло-сладкая.

Лежкость:

Собранные яблоки могут храниться не дольше 3 недель. К транспортировке не пригодны.