Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Базилик душистый 'Чародей'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Базилик душистый 'Чародей' — сорт селекции ООО «Хардвик». Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 2000 году.
Рекомендуется для возделывания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Выращивают через рассаду и посевом в грунт.
Сорт ценится за хорошую облиственность и долго сохраняющуюся ароматичность.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Чародей' представлен полураскидистыми растениями, высотой 55–60 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья крупные, темно-зеленые, с антоцианом, яйцевидной формы. Край крупнозубчатый.
Стебель фиолетовый. Массой одного растения 200–300 г. Ароматичность сильная, сохраняется в сухих растениях 2–3 года.
Сроки созревания и урожайность:
Базилик душистый 'Чародей' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до появления центрального соцветия 55–65 дней. Урожайность составляет 1.3–2.0 кг/м2.
Способы применения:
Используется в свежем виде в качестве салатной зелени, пряновкусовой добавки в кулинарии и при консервировании.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!

Комментарии