Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Базилик душистый 'Лимонный'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Базилик душистый 'Лимонный' — сорт, выведенный Хомяковой Е.М. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 2000 году.
Рекомендуется для возделывания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Выращивают через рассаду и посевом в грунт.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Лимонный' представлен выравненными, высокорослыми, компактными растениями, высотой 53–61 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья крупные, длиной 7.1 см., шириной 3.9 см., ланцетно-овальной формы, ярко-зеленые. Поверхность гладкая. Край со слабовыраженными зубчиками. Черешки длинные, расположенные горизонтально или полуприподнятые.
Стебель светло-зелено-белесоватый. Масса одного растения 170–260 г. Аромат цитрально-лимонный.
Сроки созревания и урожайность:
Базилик душистый 'Лимонный' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 33–38 дней. Урожайность высокая и составляет 1.9–2.9 кг/м2.
Способы применения:
Используется в свежем виде в качестве салатной зелени, пряновкусовой добавки в кулинарии и при консервировании.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!

Комментарии