Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Базилик душистый 'Шарм'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Базилик душистый 'Шарм' — сорт, выведенный авторами Комаровой Р.А. и Гиренко М.М. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1995 году.
Сорт ценится за хорошую облиственность, продолжительность поступления продукции (срезку можно проводить в течение 2–3 месяцев) и оригинальную расцветку растения.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Шарм' представлен компактными растениями, высотой 65–70 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья крупные, яйцевидной формы, с заострением на конце, слегка гофрированные, длиной 6–8 см., шириной 3–4 см. Край зубчатый. Окраска листьев темно-зеленая, пигментация почти сплошь фиолетовая, очень сильная на нижней стороне.
Центральное соцветие длиной 18–23 см., венчик светло-сиреневый, чашечка темно-фиолетовая. Стебель темно-фиолетовый, блестящий. Масса одного растения 210–320 г. Аромат сильный, долго сохраняется в сушеном виде (2–3 года).
Плод — орешек, черный. Масса 1000 семян 1.2 г.
Сроки созревания и урожайность:
Базилик душистый 'Шарм' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до появления центрального соцветия (бутонизации) 65–70 дней, цветения —75–80, созревания — 115–125 дней.
Способы применения:
Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде листья и верхние части молодых побегов в качестве приправы для ароматизации в кулинарии и консервировании.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии