LePlants.ruLePlants

Пастернак посевной 'Белый аист'

Латинское название: pastinaca sativa 'belyj aist'

Пастернак посевной 'Белый аист'

Основной род: Пастернак
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Сочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Пастернак посевной 'Белый аист' был выведен в ФГБНУ «ФНЦО» и в 2000 году включен в Госреестр РФ. Допущен к выращиванию во всех регионах страны, рекомендован для личных и мелких фермерских хозяйств.

Размер и форма роста:

Темно-зеленые, дважды перистые листья собраны в прямостоячую розетку. Листва без опушения, гладкая с обеих сторон.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплоды конусовидной формы, гладкие, белого колера. Мякоть белая, сочная, с приятным запахом. Масса варьируется от 90 до 230 г.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Пастернак посевной 'Белый аист' — среднеспелый сорт с вегетационным периодом 110–120 дней. Урожайность составляет 2.7–3.8 кг/м2. Корнеплоды выровненные, долго хранятся без потери товарного вида и вкусовых качеств.