Горох овощной 'Горн'

Латинское название: pisum sativum 'gorn'

Горох овощной 'Горн'

Основной род: Горох овощной
Размер:от 70 до 80 см

Описание растения:

Горох овощной 'Горн' — сорт, полученный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1996 году.

Сорт относится к лущильным.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Горн' представлен компактными, среднеоблиственными растениями. Стебель простой (утолщенный), зеленый, длиной 70–80 см. Общее количество междоузлий 25–28, до первого соцветия 19–22.

Лист обычного типа, с двумя парами удлиненно-яйцевидных, среднего размера, цельнокрайних, зеленых листочков. Прилистники удлиненно-яйцевидные.

Цветки средние, белые, по два на цветоносе.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длиной 7.4–9.3 см., шириной 1.2–1.6 см, 5–9-семянные, в технической и полной спелости зеленые, со слабым восковым налетом. Пергаментный слой сильный. На растении 6–16 бобов. Высота прикрепления нижних бобов 36–42 см.

Семена средние, морщинистые, угловато-квадратные, сдавленные с боков, сизо-зеленые, матовые. Масса 1000 семян 170–175 г.

Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру.

Вкус:

Вкусовые качества консервированного горошка хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Горох овощной 'Горн' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости горошка 60–62 дня. Сорт характеризуется дружным плодоношением. Урожайность зеленого горошка стабильная и составляет 0.5–0.7 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к аскохитозу и ржавчине. Вредителями повреждается слабо. Средневосприимчив к корневым гнилям.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Другие сорта "Горох овощной"

Показать все 26 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter