Горох овощной 'Горн'

Латинское название: pisum sativum 'gorn'

Горох овощной 'Горн'

Основной род: Горох овощной
Размер: от 70 до 80 см

Описание растения:

Горох овощной 'Горн' — сорт, полученный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1996 году.

Сорт относится к лущильным.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Горн' представлен компактными, среднеоблиственными растениями. Стебель простой (утолщенный), зеленый, длиной 70–80 см. Общее количество междоузлий 25–28, до первого соцветия 19–22.

Лист обычного типа, с двумя парами удлиненно-яйцевидных, среднего размера, цельнокрайних, зеленых листочков. Прилистники удлиненно-яйцевидные.

Цветки средние, белые, по два на цветоносе.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длиной 7.4–9.3 см., шириной 1.2–1.6 см, 5–9-семянные, в технической и полной спелости зеленые, со слабым восковым налетом. Пергаментный слой сильный. На растении 6–16 бобов. Высота прикрепления нижних бобов 36–42 см.

Семена средние, морщинистые, угловато-квадратные, сдавленные с боков, сизо-зеленые, матовые. Масса 1000 семян 170–175 г.

Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру.

Вкус:

Вкусовые качества консервированного горошка хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Горох овощной 'Горн' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости горошка 60–62 дня. Сорт характеризуется дружным плодоношением. Урожайность зеленого горошка стабильная и составляет 0.5–0.7 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к аскохитозу и ржавчине. Вредителями повреждается слабо. Средневосприимчив к корневым гнилям.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Другие сорта "Горох овощной"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter