Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "бобовые и зерновые" на почту!
Горох овощной 'Превосходный 240'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Горох овощной 'Превосходный 240' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому, Нижневолжскому и Дальневосточному регионам в 1948 году.
Сорт относится к лущильным.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Превосходный 240' представлен полукарликовыми растениями, высотой 40–70 см. Стебель простой, нефасциированный, с короткими междоузлиями. Узлов до первого боба 12–14, общее количество на растении 17–24.
Лист обычного типа, с 2–3 парами темно-сизо-зеленых листочков яйцевидной формы.
Цветок белый, средней величины, по 2 на цветоносе.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Боб изогнутый, с заостренной верхушкой, в фазе технической спелости темно-зеленый, длиной 8–9 см., шириной 1.2–1.4 см. Семян в бобе 6–9.
Семена угловато-квадратные, сдавленные перпендикулярно рубчику, желто-зеленые, иногда выцветающие до зеленовато-желтых. Рубчик светлый.
Вкус:
Вкусовые качества зеленого горошка хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Горох овощной 'Превосходный 240' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до цветения 41–51 день, до технической спелости — 64–70, до созревания — 69–80. Сорт ценится за дружное созревание бобов.
Урожайность бобов в фазе технической спелости 1.2–1.7 кг/м2, зеленого горошка — 0.5–0.8 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается аскохитозом и мучнистой росой.
Способы применения:
Рекомендуется для консервирования, потребления в свежем виде и использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "бобовые и зерновые" на почту!
Комментарии