Редька 'Грайворонская'

Латинское название: raphanus sativus 'grayvoronskaya'

Редька 'Грайворонская'

Основной род: Редька
Размер: от 15 до 20 см

Описание растения:

Редька 'Грайворонская' — сорт, полученный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1960 году.

Сорт отличается устойчивость к пониженным температурам.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Грайворонская' представлен растениями со стоячей розеткой, высотой 40–60 см., диаметром 49–53 см. Число листьев 13–15. Лист широколировидный, опушенный, темно-зеленого цвета. Верхняя доля небольшая, округлой формы с 5–8 парами боковых сегментов. Черешки длиной 5–9 см, толщиной 1.3 см, опушенные.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод крупный, белый, конической формы, длиной 20 см, диаметром 6 см. Поверхность бороздчатая. Головка гладкая, диаметром 4 см. Боковых корней много. Толщина кожицы 0.5–0.7 см. Корнеплод полностью погружен в почву, выдергивается плохо.

Мякоть белая, плотная, не сочная. Масса корнеплода 500–667 г.

Вкус:

Корнеплоды обладают хорошим, очень острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Редька 'Грайворонская' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до наступления технической спелости 93–108 дней. Товарная урожайность 4.4–8.1 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью в период зимнего хранения.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде в зимне-весенний период. 

Другие виды и сорта "Редька"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter