Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Чабер садовый 'Сатир'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Чабер садовый 'Сатир' — сорт, выведенный Комаровой Р.А. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1996 году.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Сатир' представлен компактными, неполегающими растениями, высотой 35–40 см., с прижатым расположением 18–20 боковых побегов.
Листья линейно-ланцетные, цельнокрайние с ровной поверхностью, темно-зеленые, верхние молодые листья со слабой антоциановой пигментацией. Длина листовой пластинки 3–4 см., ширина 0.5–0.6 см. Масса одного растения 145–170 г. Ароматичность сильная, острая, перечная, хорошо сохраняется в сушеной зелени.
Соцветие — ложные мутовки, скрученные на вершине побегов. Лепестки светло-сиреневые, чашелистики зеленые, с антоциановой пигментацией на вершинах мутовок.
Масса 1000 семян 0.6–0.8 г.
Плоды:
Орешек очень мелкий, трехгранный, черно-коричневый.
Сроки созревания и урожайность:
Чабер садовый 'Сатир' относится к сортам раннего срока созревания. Период от полных всходов до технической спелости 50–60 дней. Урожайность высокая и составляет 1.5–2.1 кг/м2.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии