LePlants.ruLePlants

Мангольд 'Алый'

Латинское название: вeta vulgaris var. vulgaris 'aliy'

Мангольд 'Алый'

Основной род: Мангольд
Размер
  • от 54 до 61 см
Урожайность
  • Не указано
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • влажные/сырые
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Фиолетовый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Нет
Засухоустойчивость
  • средняя
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Мангольд 'Алый' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1987 году.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Алый' розетка листьев прямостоячая, в верхней части слегка раскидистая, высотой 54–61 см. Лист крупный, удлиненно-овальной формы, фиолетово-зеленый. Край слегка волнистый. Поверхность немного пузырчатая. Длина листовой пластинки 23–25 см., ширина 16–17 см.

Длина черешка 27 см., окраска малиново-красная, с наличием антоциана.

Сроки созревания и урожайность:

Мангольд 'Алый' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до отрастания листьев и черешков (первого сбора) 38–42 дня, до уборки — 85 дней. Урожайность составляет 3.4–3.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к церкоспорозу.

Способы применения:

Рекомендуется для приготовления салатов, борщей и тушеных блюд.