Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Свекла столовая 'Бордо 237'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Свекла столовая 'Бордо 237' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1943 году.
Сорт ценится за сравнительную жаростойкость.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Бордо 237' розетка листьев полустоячая, средней величины. Пластинка листьев сердцевидная, удлиненная, зеленая, к осени пигментированная.
Черешок интенсивно розово-красный, длиной 20–31 см.
Корнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Корнеплод округлой формы, с небольшой головкой, массой 232–513 г. Поверхность слегка шероховатая. Корнеплод погружен в почву на 1/2–1/3 длины.
Мякоть интенсивно темно-красная.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Свекла столовая 'Бордо 237' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 62–116 дней. Урожайность составляет 3.5–8.0 кг/м2.
Лежкость:
Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью при зимнем хранении.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к болезням корнеплодов. Склонен к поражению церкоспорозом и пероноспорозом.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в кулинарии и для переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Комментарии