Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Свекла столовая 'Холодостойкая 19'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Свекла столовая 'Холодостойкая 19' — сорт, выведенный в Белорусском НИИ картофелеводства и плодоовощеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Средневолжского и Нижневолжского регионов) в 1973 году.
Корнеплоды:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Холодостойкая 19' корнеплоды плоско-округлой формы, темно-красные, длиной 6–8 см., диаметром 10–12 см., массой 146–220 г. Поверхность гладкая. Головка средняя, плоская. Степень погружения корнеплода в почву небольшая, легко выдергивается.
Мякоть темно-красная, сочная, нежная.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Свекла столовая 'Холодостойкая 19' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 66–76 дней. Урожайность составляет 3.3–4.2 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к болезням.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Комментарии