Свекла столовая 'Холодостойкая 19'

Латинское название: вeta vulgaris var. vulgaris 'holodostoykaya 19'

Свекла столовая 'Холодостойкая 19'

Описание растения:

Свекла столовая 'Холодостойкая 19' — сорт, выведенный в Белорусском НИИ картофелеводства и плодоовощеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Средневолжского и Нижневолжского регионов) в 1973 году.

Корнеплоды:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Холодостойкая 19' корнеплоды плоско-округлой формы, темно-красные, длиной 6–8 см., диаметром 10–12 см., массой 146–220 г. Поверхность гладкая. Головка средняя, плоская. Степень погружения корнеплода в почву небольшая, легко выдергивается.

Мякоть темно-красная, сочная, нежная.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Свекла столовая 'Холодостойкая 19' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 66–76 дней. Урожайность составляет 3.3–4.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к болезням.

Другие сорта "Свекла обыкновенная корнеплодная"

Показать все 28 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter