Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Сельдерей пахучий 'Яблочный'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сельдерей пахучий 'Яблочный' — сорт иностранного происхождения. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1961 году.
Сорт ценится за пригодность к транспортировке урожая. Относится к корнеплодной разновидности.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев у представителей сорта 'Яблочный' небольшая, полураскидистая, состоящая из 15–26 темно-зеленых листьев. Пластинка двоякоперисторассеченная, длиной 25–45 см.
Черешки зеленые, с фиолетовым антоцианом в нижней части.
Корнеплоды:
Размер, форма и цвет:
Корнеплод округлой формы, иногда несколько приплюснутый, длиной 4–5 см., диаметром 4–8 см. Поверхность серовато-белая. Мякоть белая. Масса корнеплода с листьями 180–464 г., без листьев — 80–142 г.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов хорошие. Ароматичность листьев сильная.
Сроки созревания и урожайность:
Сельдерей пахучий 'Яблочный' относится к сортам раннего срока созревания (скороспелый). Период от полных всходов до технической спелости 90–160 дней в зависимости от региона выращивания.
Урожайность корнеплодов с листьями составляет 3.6–5.6 кг/м2, корнеплодов — 2.3–4.7 кг/м2.
Лежкость:
Корнеплоды характеризуются хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к болезням.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем и сушеном виде. Используется в кулинарии и при консервировании.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Комментарии