Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корневищные" на почту!
Цикорий обыкновенный 'Систа'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Цикорий обыкновенный 'Систа' — сорт селекции итальянской фирмы «Цорци Сементи». Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1996 году.
Рекомендуется для летнего и осеннего выращивания в рассадной и безрассадной культуре на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.
Сорт ценится за способность к формированию плотного компактного кочана и холодостойкость.
Размеры и форма роста:
Листья у представителей сорта 'Систа' округлой формы, длиной 22–28 см., шириной 19–25 см., зеленые, вогнутые, закрученные, с ярко выраженными белыми жилками, веерообразные, гофрированные, крупнопузырчатые. Антоциановая пигментация, скрытая хлорофиллом, появляется с наступлением холодов.
Кочаны:
Размер, форма и цвет:
Кочан круглый, плотный, компактный, высотой 10–16 см., шириной 9–13 см., закрыт листьями интенсивно темно-красного цвета с четко выраженными белыми жилками, массой 420–428 г.
Вкус:
Кочаны обладают отличным вкусом без горечи.
Сроки созревания и урожайность:
Цикорий обыкновенный 'Систа' относится к сортам раннего срока созревания. Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 70–75 дней (рассадная культура). Урожайность составляет до 6.8 кг/м2.
Лежкость:
Кочаны способны сохранять свои качества длительное время при оптимальных условиях хранения.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем и тушеном виде. В пищу используют только кочаны без розеточных листьев, обладающих повышенной горечью.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корневищные" на почту!
Комментарии