LePlants.ruLePlants

Яблоня 'Анис свердловский'

Латинское название: Malus 'Anis sverdlovskij'

Яблоня 'Анис свердловский'

Основной вид: Яблоня домашняя
Размер плодов
  • мелкие
Форма плодов
  • приплюснутая
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • высокая
Декоративность растения и плодов
  • Да
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • сплошной
  • равномерный
Цвет мякоти плодов
  • Кремовый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • средняя
  • сочная
  • мелкозернистая
Аромат плодов
  • средний
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Потребительская зрелость
  • раннеосенний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • регулярная
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • высокая
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Уральский регион
  • Центральный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Получен на Свердловской опытной станции по садоводству.

Сорт 'Анис свердловский' принят в 1994 году на государственное сортоиспытание.

Размеры и форма роста:

Яблоня 'Анис свердловский ' представляет собой среднерослое дерево с негустой, компактной, округлой кроной.

Цветы и плоды:

Плоды небольшие (90 г., максимум 115 г.), одномерные, плосковато-округлые или даже плоские, репчатые. Поверхность гладкая или слаборебристая. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная — ярко-красный размытый румянец на большей части плода.

Мякоть кремоватая, сочная, мелкозернистая, средней плотности со средним ароматом. Вкус очень хороший или отличный, кисло-сладкий.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Скороплодность высокая. Урожайность высокая, регулярная.

Зимостойкость:

Высокая.

Устойчивость к болезням:

Средняя.