Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "плодовые деревья и кустарники" на почту!
Яблоня 'Пепинка алтайская'
Размер плодов |
|
---|---|
Форма плодов |
|
Цвет плодов |
|
Зимостойкость |
|
Декоративность растения и плодов |
|
Размер цветков |
|
Характеристика кисти |
|
Отрыв ягоды/кисти |
|
Размер ядра ореха |
|
Румянец (покровная окраска) |
|
Цвет мякоти плодов |
|
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг) |
|
Аромат плодов |
|
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг) |
|
Засухоустойчивость (плод/куст/яг) |
|
Начало плодоношения после посадки |
|
Срок созревания (плод/куст/яг) |
|
Потребительская зрелость |
|
Урожайность (плод/куст/яг) |
|
Осыпаемость плодов |
|
Ремонтантный |
|
Самоопыляемый/самоплодный |
|
Назначение плодов (плод/куст/яг) |
|
Вкус плодов (плод/куст/яг) |
|
Требования к ph почвы (плод/куст/яг) |
|
Укрытие на зиму (плод/куст/яг) |
|
Тип почвы (плод/куст/яг) |
|
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг) |
|
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг) |
|
Габитус (плод/куст/яг) |
|
Форма роста |
|
Густота кроны |
|
Шипы, колючки |
|
Витаминность (плод/куст/яг) |
|
Лежкость плодов (плод/куст/яг) |
|
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг) |
|
Описание растения:
Яблоня 'Пепинка алтайская' получена в НИИ садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко в 1937 году в результате скрещивания сортов 'Ранетка пурпуровая' и 'Пепин шафранный'. На государственном испытании с 1949 года. Авторы: М.А.Лисавенко, И.А.Кухарский, В.А.Сироткина, М.А.Сиземова.
Сорт включен в государственный реестр в 1959 году по Западно-Сибирскому региону (Алтайский край и Республика Алтай, Тюменская область).
Размеры и форма роста:
Сорт 'Пепинка алтайская' — это деревья ниже средней величины, с широко округлой, густой кроной.
Тип плодоношения смешанный.
Цветы и плоды:
Плоды очень мелкие и мелкие, 28 г., максимум 51 г., овально-конической правильной формы, широко ребристые. Воронка глубокая, оржавленная, средней ширины. Блюдце широкое, мелкое, складчатое и бугристое. Плодоножка не длинная, не толстая. Кожица желтая с ярко-красным, размытым на большей части плода румянцем.
Мякоть яблок 'Пепинка алтайская' белая, в лежке желтеет, иногда розоватая, плотная, сочная, грубая. Вкус кисло-сладкий, острый, но без терпкости и горечи, посредственный. Плоды содержат 21 мг.% витамина С.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Скороплодность сорта 'Пепинка алтайская' высокая. Урожайность высокая. Яблоки осеннего срока потребления, хранятся до ноября.
Зимостойкость:
Зимостойкость очень высокая. Сорт обладает хорошей восстановительной способностью. Засухоустойчивость средняя.
Устойчивость к болезням:
Устойчив к парше. Сильно поражается плодожоркой.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "плодовые деревья и кустарники" на почту!
Комментарии