Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "плодовые деревья и кустарники" на почту!
Яблоня 'Розмарин белый'
Размер плодов |
|
---|---|
Форма плодов |
|
Цвет плодов |
|
Зимостойкость |
|
Декоративность растения и плодов |
|
Размер цветков |
|
Характеристика кисти |
|
Отрыв ягоды/кисти |
|
Размер ядра ореха |
|
Румянец (покровная окраска) |
|
Цвет мякоти плодов |
|
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг) |
|
Аромат плодов |
|
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг) |
|
Засухоустойчивость (плод/куст/яг) |
|
Начало плодоношения после посадки |
|
Срок созревания (плод/куст/яг) |
|
Потребительская зрелость |
|
Урожайность (плод/куст/яг) |
|
Осыпаемость плодов |
|
Ремонтантный |
|
Самоопыляемый/самоплодный |
|
Назначение плодов (плод/куст/яг) |
|
Вкус плодов (плод/куст/яг) |
|
Требования к ph почвы (плод/куст/яг) |
|
Укрытие на зиму (плод/куст/яг) |
|
Тип почвы (плод/куст/яг) |
|
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг) |
|
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг) |
|
Габитус (плод/куст/яг) |
|
Форма роста |
|
Густота кроны |
|
Шипы, колючки |
|
Витаминность (плод/куст/яг) |
|
Лежкость плодов (плод/куст/яг) |
|
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг) |
|
Описание растения:
Яблоня 'Розмарин белый' интродуцирована из южного Тироля, Италия, в конце XIX века. Генетическое происхождение неизвестно. Широко распространенный южный сорт.
Рекомендуется для любительского садоводства в Северо-Кавказском регионе. Отличается низкой засухоустойчивостью.
Размеры и форма роста:
Деревья сильнорослые. Крона метловидная, плакучая, средней густоты.
Цветы и плоды:
У представителей сорта 'Розмарин белый' плоды средней величины, массой 100–110 г., продолговато яйцевидной формы, гладкие, точеные.
Воронка узкая, глубокая, неравномерно оржавленная. Блюдце мелкое, узкое, слегка морщинистое. Плодоножка длинная или средней длины, относительно толстая, изогнутая, с раструбом. Кожица тонкая, прочная, гладкая, нежная, блестящая, слабо маслянистая, с незначительным восковым налетом. Окраска кремово-белая, иногда с легким нежным розовым румянцем. Подкожные точки крупные, белые, слегка заметные.
Мякоть белая, плотная, сочная, при созревании очень нежная и мягкая, почти тающая, мелкозернистая. Вкус винно-сладкий, со своеобразным розмариновым привкусом и ароматом, отличный.
Назначение плодов десертное.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам зимнего срока потребления. Плоды хранятся до марта. Урожайность очень высокая. Сорт не скороплодный.
Зимостойкость:
Зимостойкость для Северного Кавказа высокая.
Устойчивость к болезням:
Яблоня 'Розмарин белый' слабо поражается грибными болезнями.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "плодовые деревья и кустарники" на почту!
Комментарии