Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "бобовые и зерновые" на почту!
Фасоль обыкновенная 'Тара'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Фасоль обыкновенная 'Тара' — сорт селекции польской компании ZAKLAD HODOWLI I NASIENNICTWA OGRODNICZEGO BRONOWISE. Разрешен к использованию по Центральному региону в 1998 году.
Сорт ценится за способность длительное время сохранять хозяйственную годность.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Тара' представлен кустовыми, сильнооблиственными растениями, высотой 30–40 см.
Листья зеленые. Средний листочек округлый или прямоугольный, не сильно большой.
Цветки средней величины. Окраска паруса белая или кремовая, крылья и лодочка белые.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Бобы прямые или слегка изогнутые, длиной 11.5–14.0 см., шириной 0.7–0.9 см., на поперечном срезе округлые и округло-овальные. Пергаментный слой и волокно отсутствуют. В технической спелости окраска светло-желтая. Поверхность гладкая. Верхушка заостренная или тупая. Высота прикрепления нижних бобов 16.3 см.
Семена белые, почковидные. Масса 1000 семян около 280 г.
Вкус:
Вкусовые качества консервированной продукции отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Фасоль обыкновенная 'Тара' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 60–72 дня. Урожайность бобов стабильная и составляет 0.8–1.1 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к основным болезням культуры.
Способы применения:
Рекомендуется использовать в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "бобовые и зерновые" на почту!
Комментарии