Лук репчатый 'Антей F1'

Латинское название: allium cepa 'antey f1'

Лук репчатый 'Антей F1'

Основной род: Лук репчатый
Цветок
  • Нет
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
  • Средневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Охра Коричневая (=Шарлаховый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Вкус плодов
  • острый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Антей F1' — гибрид, выведенный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1983 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей гибрида 'Антей F1' луковица округло-плоской формы, плотная, малогнездчатая, малозачатковая, средней массой 40–85 г.

Окраска сухих чешуй желто-коричневая, сочных — белая или белая со слабым лимонным оттенком.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Антей F1' относится к гибридам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до полного полегания листьев 107–139 дней. Урожайность составляет 2.1–2.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к длительному хранению.

Устойчивость к болезням:

Гибрид относительно устойчив к ложной мучнистой росе и повреждению луковой мухой.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter