Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный'

Латинское название: allium cepa 'pogarskiy mestniy uluchshenniy'

Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Центрально-Черноземному и Восточно-Сибирскому регионам в 1964 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Погарский местный улучшенный' луковица округло-плоской и плоской формы, массой 29–50 г., среднегнездная. Зачатковость средняя (2–3).

Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая, иногда в области шейки с прозеленью. Количество стрелок 3–4, высота 85–95 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный' относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 74–109 дней. Урожайность составляет 0.9–1.7 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью. Пригоден к хранению в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter