Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный'

Латинское название: allium cepa 'pogarskiy mestniy uluchshenniy'

Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Центрально-Черноземному и Восточно-Сибирскому регионам в 1964 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Погарский местный улучшенный' луковица округло-плоской и плоской формы, массой 29–50 г., среднегнездная. Зачатковость средняя (2–3).

Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая, иногда в области шейки с прозеленью. Количество стрелок 3–4, высота 85–95 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Погарский местный улучшенный' относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 74–109 дней. Урожайность составляет 0.9–1.7 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью. Пригоден к хранению в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter