Лук репчатый 'Бессоновский местный'

Латинское название: allium cepa 'bessonovskiy mestniy'

Лук репчатый 'Бессоновский местный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Бессоновский местный' — сорт народной селекции. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Бессоновский местный' луковицы округло-плоской формы, плотные, средней массой 35–46 г. Зачатковость средняя (2–3). Гнездность средняя (2–4). Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая.

Количество стрелок 2–4, высота 80–100 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Бессоновский местный' относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 55–78 дней. Урожайность составляет 1.1–2.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью в период зимнего хранения.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter