Лук репчатый 'Каратальский'

Латинское название: allium cepa 'karatalskiy'

Лук репчатый 'Каратальский'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Каратальский' — сорт, полученный на Опытном хозяйстве "Каратальское" Казахского НИИ земледелия. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1959 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Каратальский' луковица округлой и округло-плоской формы, плотная, массой 50–120 г., малогнездная. Зачатковость средняя (2–4).

Окраска сухих чешуй желтая и золотисто-желтая, сочных — белая. Стрелок 3–4, высота 120–130 см.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Каратальский' относится к скороспелым сортам. Период от полных всходов до полегания листьев 93–125 дней. Урожайность составляет 2.0–4.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter