LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Арзамасский местный'

Латинское название: allium cepa 'arzamasskiy mestniy'

Лук репчатый 'Арзамасский местный'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • кубовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Средневолжский регион
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Северный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Охра Коричневая (=Шарлаховый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Арзамасский местный' — сорт народной селекции. Разрешен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Нижневолжскому и Уральскому регионам в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Арзамасский местный' луковица округло-кубической формы, плотная, малогнездная, средней массой 30–78 г. Зачатковость средняя (2–4). Окраска сухих чешуй темно-желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая, иногда у шейки с прозеленью.

Количество цветковых стрелок 4–5, высота 100–115 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Арзамасский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 68–86 дней. Урожайность составляет 1.4–3.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе.