Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный'

Латинское название: allium cepa 'rostovskiy repchatiy mestniy'

Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный' — сорт местной селекции. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Ростовский репчатый местный' луковица плоская и округло-плоская, средне- и многогнездная, массой 30–57 г. Зачатковость средняя (3–4).

Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая. Количество стрелок 4–5, высота 70–85 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный' относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 73–93 дня. Урожайность составляет 1.5–2.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью при хранении в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к ложной мучнистой росе.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter