Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный'

Латинское название: allium cepa 'rostovskiy repchatiy mestniy'

Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный' — сорт местной селекции. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Ростовский репчатый местный' луковица плоская и округло-плоская, средне- и многогнездная, массой 30–57 г. Зачатковость средняя (3–4).

Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая. Количество стрелок 4–5, высота 70–85 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Ростовский репчатый местный' относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 73–93 дня. Урожайность составляет 1.5–2.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью при хранении в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к ложной мучнистой росе.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter