Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Бородковский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Бородковский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1998 году.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка. Сорт ценится за хорошую вызреваемость после дозаривания.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Бородковский' луковица округло-плоской формы, со сбегом вверх, очень плотная. Сухие чешуи желтые, количество 3–4. Сочные чешуи белого цвета.
Масса луковицы при посеве из семян 28 г., при культуре из севка — 55–120 г.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Бородковский' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89–106 дней (из семян) и 67–75 дней (из севка).
Урожайность репки стабильная и составляет в культуре из семян 1.0–1.5 кг/м2, из севка — 1.5–3.6 кг/м2.
Лежкость:
Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и шейковой гнили.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии