LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Бородковский'

Латинское название: allium cepa 'borodkovskiy'

Лук репчатый 'Бородковский'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Бородковский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка. Сорт ценится за хорошую вызреваемость после дозаривания.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Бородковский' луковица округло-плоской формы, со сбегом вверх, очень плотная. Сухие чешуи желтые, количество 3–4. Сочные чешуи белого цвета.

Масса луковицы при посеве из семян 28 г., при культуре из севка — 55–120 г.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Бородковский' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89–106 дней (из семян) и 67–75 дней (из севка).

Урожайность репки стабильная и составляет в культуре из семян 1.0–1.5 кг/м2, из севка — 1.5–3.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и шейковой гнили.