Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Булкато'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Булкато' — сорт селекции голландской компании ROYAL SLUIS. Допущен к использованию по Центрально-Черноморскому и Нижневолжскому регионам в 1997 году.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
Луковица у представителей сорта 'Булкато' округлой формы, плотная, массой 57–78 г. Количество сухих чешуй 4–5, окраска коричневая.
Сочные чешуи белые, со слабым светло-зеленым оттенком.
Вкус:
Луковицы обладают полуострым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Булкато' относится к сортам раннего срока созревания. Период от посева до массового полегания и пожелтения листьев 93–106 дней.
Урожайность репки стабильная и составляет в Центрально-Черноземном регионе 1.3 кг/м2, в Нижневолжском — 1.1–1.5 кг/м2.
Лежкость:
Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Пригоден к хранению в течение 10 месяцев.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии