LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Булкато'

Латинское название: allium cepa 'bulkato'

Лук репчатый 'Булкато'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Коричневый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Булкато' — сорт селекции голландской компании ROYAL SLUIS. Допущен к использованию по Центрально-Черноморскому и Нижневолжскому регионам в 1997 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

Луковица у представителей сорта 'Булкато' округлой формы, плотная, массой 57–78 г. Количество сухих чешуй 4–5, окраска коричневая.

Сочные чешуи белые, со слабым светло-зеленым оттенком.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Булкато' относится к сортам раннего срока созревания. Период от посева до массового полегания и пожелтения листьев 93–106 дней.

Урожайность репки стабильная и составляет в Центрально-Черноземном регионе 1.3 кг/м2, в Нижневолжском — 1.1–1.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Пригоден к хранению в течение 10 месяцев.