Лук репчатый 'Буран'

Латинское название: allium cepa 'buran'

Лук репчатый 'Буран'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Буран' — результат селекции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства и Носовской селекционной опытной станции. Разрешен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Уральскому регионам в 1995 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Буран' луковицы округлой формы, выравненные, крупные, плотные, средней массой 67–98 г., трехзачатковые, одногнездные. Количество сухих чешуй 4–5, окраска интенсивно желтая, с антоцианом.

Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Буран' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от посадки севка до массового пожелтения и полегания листьев 68–83 дня. Урожайность стабильная и составляет в Центральном регионе 0.9–1.2 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе. Устойчив к грибковым и бактериальным заболеваниям луковиц.

Способы применения:

Рекомендуется для универсального использования.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter