Лук репчатый 'Буран'

Латинское название: allium cepa 'buran'

Лук репчатый 'Буран'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Буран' — результат селекции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства и Носовской селекционной опытной станции. Разрешен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Уральскому регионам в 1995 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Буран' луковицы округлой формы, выравненные, крупные, плотные, средней массой 67–98 г., трехзачатковые, одногнездные. Количество сухих чешуй 4–5, окраска интенсивно желтая, с антоцианом.

Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Буран' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от посадки севка до массового пожелтения и полегания листьев 68–83 дня. Урожайность стабильная и составляет в Центральном регионе 0.9–1.2 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе. Устойчив к грибковым и бактериальным заболеваниям луковиц.

Способы применения:

Рекомендуется для универсального использования.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter