Лук репчатый 'Черняковский'

Латинское название: allium cepa 'chernyakovskiy'

Лук репчатый 'Черняковский'

Основной род: Лук репчатый

писание растения:

Лук репчатый 'Черняковский' — сорт польской селекции. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Черняковский' луковицы выравненные, обратнояйцевидной и округлой формы, средней плотности, массой 46–62 г. (из семян) и 72–162 г. (из севка), двухзачатковые. Шейка тонкая.

Сухие чешуи соломенно-желтой окраски, прилегание их к сочным слабое и среднеплотное. Количество 2–3. Сочные чешуи белого цвета.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Черняковский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 83–118 дней (из семян) и 67–70 дней (из севка).

Урожайность репки стабильная и составляет в однолетней культуре 1.0–1.7 кг/м2, в двулетней — 2.1–2.4 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к хранению в течение 5–7 месяцев.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к шейковой гнили. Сильновосприимчив к пероноспорозу.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter