Лук репчатый 'Черняковский'

Латинское название: allium cepa 'chernyakovskiy'

Лук репчатый 'Черняковский'

Основной род: Лук репчатый

писание растения:

Лук репчатый 'Черняковский' — сорт польской селекции. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Черняковский' луковицы выравненные, обратнояйцевидной и округлой формы, средней плотности, массой 46–62 г. (из семян) и 72–162 г. (из севка), двухзачатковые. Шейка тонкая.

Сухие чешуи соломенно-желтой окраски, прилегание их к сочным слабое и среднеплотное. Количество 2–3. Сочные чешуи белого цвета.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Черняковский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 83–118 дней (из семян) и 67–70 дней (из севка).

Урожайность репки стабильная и составляет в однолетней культуре 1.0–1.7 кг/м2, в двулетней — 2.1–2.4 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к хранению в течение 5–7 месяцев.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к шейковой гнили. Сильновосприимчив к пероноспорозу.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter