LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Черняковский'

Латинское название: allium cepa 'chernyakovskiy'

Лук репчатый 'Черняковский'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
  • обратнояйцевидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

писание растения:

Лук репчатый 'Черняковский' — сорт польской селекции. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Черняковский' луковицы выравненные, обратнояйцевидной и округлой формы, средней плотности, массой 46–62 г. (из семян) и 72–162 г. (из севка), двухзачатковые. Шейка тонкая.

Сухие чешуи соломенно-желтой окраски, прилегание их к сочным слабое и среднеплотное. Количество 2–3. Сочные чешуи белого цвета.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Черняковский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 83–118 дней (из семян) и 67–70 дней (из севка).

Урожайность репки стабильная и составляет в однолетней культуре 1.0–1.7 кг/м2, в двулетней — 2.1–2.4 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к хранению в течение 5–7 месяцев.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к шейковой гнили. Сильновосприимчив к пероноспорозу.