LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Дайтон F1'

Латинское название: allium cepa 'dayton f1'

Лук репчатый 'Дайтон F1'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Коричневый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • сильная
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Дайтон F1' — гибрид селекции голландской компании BEJO ZADEN B.V. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Гибрид ценится за повышенную засухоустойчивость и хорошую вызреваемость луковиц.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей гибрида 'Дайтон F1' луковица округлой формы, плотная, средней массой 54–100 г., трехзачатковая. Шейка относительно толстая.

Сухие чешуи бронзовой окраски, со среднеплотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Дайтон F1' относится к гибридам раннего срока созревания. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89–134 дня. Урожайность стабильная и составляет 1.0–2.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай пригоден к длительному хранению.

Устойчивость к болезням:

Гибрид устойчив к розовой гнили и фузариозу, слабо поражается (до 6%) бактериальной и шейковой гнилью.