LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Эллан'

Латинское название: allium cepa 'ellan'

Лук репчатый 'Эллан'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Эллан' — сорт, выведенный в Кубанском государственном аграрном университете. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1997 году.

Рекомендуется для выращивания в подзимней культуре летним посевом семян или осенней посадкой севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Эллан' луковица округлой формы, массой 64–123 г. Количество сухих чешуй 2–3, окраска желтая. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают слабоострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Эллан' относится к сортам раннего срока созревания. Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 64–99 дней. Урожайность репки при выращивании из севка составляет 1.0–2.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт незначительно поражается пероноспорозом.