Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Халцедон'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Халцедон' — сорт, выведенный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1993 году.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Сорт ценится за высокий процент вызревшего лука перед уборкой и после дозаривания.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Халцедон' луковица округлая со сбегом вверх и овальная со сбегом вниз, одногнездная, массой 88–134 г. Количество зачатков 1–3.
Количество сухих чешуй 3, окраска коричнево-бронзовая.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Халцедон' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от посева семян до массового полегания и пожелтения листьев 94–115 дней.
Урожайность в Северо-Кавказском регионе составляет 2.0–6.3 кг/м2, в Нижневолжском — 1.3 кг/м2.
Лежкость:
Урожай отличается высокой лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается ложной мучнистой росой. Относительно устойчив к шейковой гнили.
Способы применения:
Рекомендуется для универсального использования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии