Лук репчатый 'Килинчинский местный'

Латинское название: allium cepa 'kilinchinskiy mesthiy'

Лук репчатый 'Килинчинский местный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Килинчинский местный' — сорт народной селекции. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания из семян в однолетней культуре.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Килинчинский местный' луковицы округло-плоской и плоской формы, массой 70–80 г., малогнездные. Зачатковость средняя (2–3).

Окраска сухих чешуй фиолетовая и темно-фиолетовая, с желто-серым оттенком, сочных — бледно-фиолетовая. Количество стрелок 3–4, высота 80–100 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Килинчинский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до полегания листьев 100–110 дней. Урожайность составляет 2.1–3.0 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Пригоден для хранения в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter