LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Килинчинский местный'

Латинское название: allium cepa 'kilinchinskiy mesthiy'

Лук репчатый 'Килинчинский местный'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
  • плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Фиолетовый
  • Темно-фиолетовый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Килинчинский местный' — сорт народной селекции. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания из семян в однолетней культуре.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Килинчинский местный' луковицы округло-плоской и плоской формы, массой 70–80 г., малогнездные. Зачатковость средняя (2–3).

Окраска сухих чешуй фиолетовая и темно-фиолетовая, с желто-серым оттенком, сочных — бледно-фиолетовая. Количество стрелок 3–4, высота 80–100 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Килинчинский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до полегания листьев 100–110 дней. Урожайность составляет 2.1–3.0 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Пригоден для хранения в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе.