LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Кутновска'

Латинское название: allium cepa 'kutnovska'

Лук репчатый 'Кутновска'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Коричневый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Средняя
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Кутновска' — сорт селекции польской компании PLANTICO-HODOWLA I NASIENNICTWO OGRODNICZE GOLEBIEW SP.ZO.O. Допущен к использованию по Центральному региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Кутновска' луковицы выравненные, округлой формы, средней плотности и плотные, массой 34–88 г., двух- и трехзачатковые. Шейка относительно толстая.

Количество сухих чешуй 2–3, окраска бронзовая, прилегание к сочным среднеплотное и плотное. Сочные чешуи кремово-белые.

Вкус:

Луковицы обладают сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Кутновска' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 77–96 дней. Урожайность составляет 0.5–0.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. При зимнем хранении сохраняется 85 % луковиц.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к поражению пероноспорозом.