LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Рийнсбургер 5 джамбо'

Латинское название: allium cepa 'riynsburger 5 djambo'

Лук репчатый 'Рийнсбургер 5 джамбо'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • обратнояйцевидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Зелено-Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Рийнсбургер 5 джамбо' — сорт селекции голландской компании S&G Seeds B.V. Разрешен к использованию по Центральному региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Рийнсбургер 5 джамбо' луковица обратнояйцевидной формы, плотная, массой 39–124 г. Шейка тонкая.

Сухие чешуи прочные, зеленовато-желтой окраски, с плотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Рийнсбургер 5 джамбо' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 90–115 дней. Урожайность репки высокая в однолетней культуре и составляет 0.7–2.2 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью. Пригоден для хранения в течение 7–8 месяцев.