Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Шелдаисский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Шелдаисский' — сорт, выведенный на Бессоновском опорном пункте. Допущен к использованию по Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам в 1998 году.
Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за отличную вызреваемость луковиц.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Шелдаисский' луковица плоская и округло-плоская, плотная, массой 28–67 г., двух- и трехзачатковая. В гнезде формируется до 3 луковиц.
Сухие чешуи желтого и желто-розового цвета. Сочные чешуи белые, иногда с прозеленью.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Шелдаисский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 53–68 дней.
Урожайность репки стабильная и составляет в Волго-Вятском регионе 0.7–1.0 кг/м2, в Западно-Сибирском — 2.4–3.8 кг/м2.
Лежкость:
Урожай обладает хорошей лежкоспособностью при зимнем хранении.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии