Лук репчатый 'Шелдаисский'

Латинское название: allium cepa 'sheldaisskiy'

Лук репчатый 'Шелдаисский'

Основной род: Лук репчатый
Цветок
  • Нет
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • плоская
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
  • Западно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжево-Розовый
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Вкус плодов
  • острый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Шелдаисский' — сорт, выведенный на Бессоновском опорном пункте. Допущен к использованию по Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за отличную вызреваемость луковиц.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Шелдаисский' луковица плоская и округло-плоская, плотная, массой 28–67 г., двух- и трехзачатковая. В гнезде формируется до 3 луковиц.

Сухие чешуи желтого и желто-розового цвета. Сочные чешуи белые, иногда с прозеленью.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Шелдаисский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 53–68 дней.

Урожайность репки стабильная и составляет в Волго-Вятском регионе 0.7–1.0 кг/м2, в Западно-Сибирском — 2.4–3.8 кг/м2.

Лежкость:

Урожай обладает хорошей лежкоспособностью при зимнем хранении.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter