Лук репчатый 'Штуттгартер ризен'

Латинское название: allium cepa 'shtuttgarter rizen'

Лук репчатый 'Штуттгартер ризен'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Штуттгартер ризен' — сорт селекции немецкой фирмы «ЗАМЕН МАУЗЕР КВЕДЛИНБУРГ». Разрешен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Средневолжскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1995 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Штуттгартер ризен' луковица среднего размера и крупная, массой 50–94 г., плоской и плоско-округлой формы, плотная, однозачатковая.

Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных — белая. Срастание чешуй прочное.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Штуттгартер ризен' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66–73 дня. Урожайность лука-репки составляет 1.0–3.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается ложной мучнистой росой и шейковой гнилью.

Способы применения:

Рекомендуется для универсального использования.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter