Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Штуттгартер ризен'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Штуттгартер ризен' — сорт селекции немецкой фирмы «ЗАМЕН МАУЗЕР КВЕДЛИНБУРГ». Разрешен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Средневолжскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1995 году.
Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Штуттгартер ризен' луковица среднего размера и крупная, массой 50–94 г., плоской и плоско-округлой формы, плотная, однозачатковая.
Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных — белая. Срастание чешуй прочное.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Штуттгартер ризен' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66–73 дня. Урожайность лука-репки составляет 1.0–3.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается ложной мучнистой росой и шейковой гнилью.
Способы применения:
Рекомендуется для универсального использования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии