LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Солнечный'

Латинское название: allium cepa 'solnechniy'

Лук репчатый 'Солнечный'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
  • Средневолжский регион
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Коричневый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Солнечный' — сорт, полученный в Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому, Средневолжскому и Нижневолжскому регионам в 1983 году.

Рекомендуется для возделывания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Солнечный' луковица округлой формы, плотная, малогнездная, трех- и пятизачатковая, массой 47–65 г.

Сухие чешуи светло-коричневые, сочные — белые, с прозеленью.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Солнечный' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до полного полегания листьев 93–126 дней. Урожайность составляет 1.8–2.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к бактериальной гнили и пероноспорозу.