Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Центральному, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1964 году.
Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Спасский местный улучшенный' луковица плоская и округло-плоская, плотная, средне- и многогнездная, массой 40–52 г. Зачатков много (7–10).
Окраска сухих чешуй желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая, иногда с прозеленью. Количество стрелок 5–8, высота 70–90 см.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 90–100 дней. Урожайность составляет 1.5–2.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии