Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный'

Латинское название: allium cepa 'spasskiy mestniy uluchsheniy'

Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Центральному, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1964 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Спасский местный улучшенный' луковица плоская и округло-плоская, плотная, средне- и многогнездная, массой 40–52 г. Зачатков много (7–10).

Окраска сухих чешуй желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая, иногда с прозеленью. Количество стрелок 5–8, высота 70–90 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 90–100 дней. Урожайность составляет 1.5–2.7 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

Другие сорта "Лук репчатый"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter