Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный'

Латинское название: allium cepa 'spasskiy mestniy uluchsheniy'

Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Центральному, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1964 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Спасский местный улучшенный' луковица плоская и округло-плоская, плотная, средне- и многогнездная, массой 40–52 г. Зачатков много (7–10).

Окраска сухих чешуй желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая, иногда с прозеленью. Количество стрелок 5–8, высота 70–90 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Спасский местный улучшенный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 90–100 дней. Урожайность составляет 1.5–2.7 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter