LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Тамара'

Латинское название: allium cepa 'tamara'

Лук репчатый 'Тамара'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Охра Коричневая (=Шарлаховый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Тамара' — сорт селекции голландской компании BEJO ZADEN B.V. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Тамара' луковицы выравненные, крупные, округлой формы, массой 52–90 г., двухзачатковые. Шейка средней толщины.

Сухие чешуи прочные, коричнево-охряной окраски, прилегание к сочным чешуям слабое и среднеплотное. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Тамара' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до массового полегания листьев 98–133 дня.

Урожайность репки высокая и составляет в Северо-Кавказском регионе 1.6–2.0 кг/м2, в Нижневолжском — 1.3–2.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт средневосприимчив к пероноспорозу. Устойчив к фузариозу и розовой гнили.