Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Татарский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Татарский' — сорт, выведенный в колхозе «Коммунизма» в Татарстане. Разрешен к использованию по Средневолжскому региону в 1996 году.
Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за хорошую вызреваемость луковиц.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Татарский' луковица округло-плоской формы, плотная, массой 27–31 г., многогнездная (3–5), трех- и шестизачатковая.
Количество сухих чешуй 4–6, окраска желтая. Сочные чешуи белые.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Татарский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до массового полегания и пожелтения листьев 76–109 дней. Урожайность репки стабильная и составляет 1.3–1.9 кг/м2.
Лежкость:
Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к ложной мучнистой росе, в сильной степени поражается болезнями луковиц — шейковой гнилью и гнилью донца.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии