Лук репчатый 'Татарский'

Латинское название: allium cepa 'tatarskiy'

Лук репчатый 'Татарский'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Татарский' — сорт, выведенный в колхозе «Коммунизма» в Татарстане. Разрешен к использованию по Средневолжскому региону в 1996 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за хорошую вызреваемость луковиц.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Татарский' луковица округло-плоской формы, плотная, массой 27–31 г., многогнездная (3–5), трех- и шестизачатковая.

Количество сухих чешуй 4–6, окраска желтая. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Татарский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до массового полегания и пожелтения листьев 76–109 дней. Урожайность репки стабильная и составляет 1.3–1.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к ложной мучнистой росе, в сильной степени поражается болезнями луковиц — шейковой гнилью и гнилью донца.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter