LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Татарский'

Латинское название: allium cepa 'tatarskiy'

Лук репчатый 'Татарский'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Татарский' — сорт, выведенный в колхозе «Коммунизма» в Татарстане. Разрешен к использованию по Средневолжскому региону в 1996 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за хорошую вызреваемость луковиц.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Татарский' луковица округло-плоской формы, плотная, массой 27–31 г., многогнездная (3–5), трех- и шестизачатковая.

Количество сухих чешуй 4–6, окраска желтая. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Татарский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до массового полегания и пожелтения листьев 76–109 дней. Урожайность репки стабильная и составляет 1.3–1.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к ложной мучнистой росе, в сильной степени поражается болезнями луковиц — шейковой гнилью и гнилью донца.