Лук репчатый 'Тимирязевский'

Латинское название: allium cepa 'timiryazevskiy'

Лук репчатый 'Тимирязевский'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Тимирязевский' — сорт, выведенный на Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна ТСХА. Разрешен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Средневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1968 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за пригодность для сушки.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Тимирязевский' луковица округло-плоской формы, массой 49–70 г., малогнездная. Зачатков мало (2–3).

Окраска сухих чешуй светло-коричневая, иногда золотисто-желтая, в области шейки с серым оттенком. Сочные чешуи белые. Количество стрелок 2–4, высота 105–120 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Тимирязевский' относится к скороспелым сортам. Период от прорастания севка до полегания листьев 77–82 дня. Урожайность составляет 2.0–3.2 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе.

Способы применения:

Рекомендуется для универсального использования.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter