Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Уфимский местный'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Уфимский местный' — сорт народной селекции. Допущен к использованию по Уральскому региону в 1943 году.
Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Уфимский местный' луковица округлая со сбегом вниз или со сбегом вверх и вниз, плотная, массой 80–103 г., малогнездная. Количество зачатков 1–3.
Окраска сухих чешуй желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая. Количество стрелок 2–3, высота 100–115 см.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Уфимский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 80–84 дня. Урожайность составляет 1.2–3.8 кг/м2.
Лежкость:
Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии