LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Уфимский местный'

Латинское название: allium cepa 'ufimskiy mestniy'

Лук репчатый 'Уфимский местный'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Уральский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Охра Коричневая (=Шарлаховый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Уфимский местный' — сорт народной селекции. Допущен к использованию по Уральскому региону в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Уфимский местный' луковица округлая со сбегом вниз или со сбегом вверх и вниз, плотная, массой 80–103 г., малогнездная. Количество зачатков 1–3.

Окраска сухих чешуй желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая. Количество стрелок 2–3, высота 100–115 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Уфимский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 80–84 дня. Урожайность составляет 1.2–3.8 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.