Лук репчатый 'Уфимский местный'

Латинское название: allium cepa 'ufimskiy mestniy'

Лук репчатый 'Уфимский местный'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Уфимский местный' — сорт народной селекции. Допущен к использованию по Уральскому региону в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Уфимский местный' луковица округлая со сбегом вниз или со сбегом вверх и вниз, плотная, массой 80–103 г., малогнездная. Количество зачатков 1–3.

Окраска сухих чешуй желтая, с коричневым оттенком, сочных — белая. Количество стрелок 2–3, высота 100–115 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Уфимский местный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массового прорастания севка до полегания листьев 80–84 дня. Урожайность составляет 1.2–3.8 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter