Лук репчатый 'Воронежский 86'

Латинское название: allium cepa 'voronejskiy 86'

Лук репчатый 'Воронежский 86'

Основной род: Лук репчатый

Описание растения:

Лук репчатый 'Воронежский 86' — сорт, полученный на Воронежской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Центральному, Центрально-Черноземному, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1986 году.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Воронежский 86' луковица округлой формы, со сбегом к шейке, относительно плотная, массой 48–60 г., среднезачатковая, малогнездная.

Окраска сухих чешуй желтая, со светло-коричневым оттенком, сочных — белая.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Воронежский 86' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных входов до полного полегания листьев в однолетней культуре из семян 95–117 дней. Урожайность составляет 1.5–1.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно восприимчив к ложной мучнистой росе. Шейковой гнилью поражается слабо.

Другие сорта "Лук репчатый"

Показать все 68 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter